г.Уфа, пр.Октября 50/1
8(347)200-83-63 Пн-Пт 09:00-18:00 Сб-Вс - выходной zakaz@robinwood.ru
с.Нагаево, ул.Рощинская 95
8(347)200-83-63 Пн-Пт 09:00-19:00 zakaz@robinwood.ru
Уфимский р-н, д.Карпово, ул. Ландшафтная 7
8(347)200-83-63 Пн-Пт 09:00-19:00 zakaz@robinwood.ru
Уфимский р-н, с.Зубово, ул.Объездная 7
8(347)200-83-63 Пн-Пт 09:00-19:00 zakaz@robinwood.ru
Обратный звонок

Для чего используется евровагонка

Для чего используется евровагонка

Евровагонка принадлежит к категории материалов, используемых для отделки разных помещений, в которых преобладают повышенные показатели влажности. Она изготавливается посредством применения цельного или клееного дерева и по показателям качества находится в одном списке с натуральным камнем и кафельным материалом. Этот отделочный материал имеет особенности своего применения, но справиться со всеми сложностями можно, если дополнительно применять специальные лаки и пропитки. За счет своего привлекательного вида и эстетичности с каждым днем она все чаще находит свое применение. Поэтому нужно разобраться, для чего используется евровагонка, какими есть ее особенности и достоинства.

Применение

Материал, как евровагонка активно применяют для реализации внутренней отделки непосредственно внутри тех помещений, в которых наблюдаются повышенные показатели влажности. Дополнительно она нашла свое использование в оформлении и сооружении:

  • беседок и разных фасадов;
  • заборов;
  • саун и русских бань;
  • ванных комнат;
  • помещений в виде кухни, спальни и прихожей;
  • мансард;
  • комнат для деток;
  • зимних садов;
  • гостиных.

Направлений, в которых применяется евровагонка, большое количество. В каждом из случаев она помогает создать комфорт и придать помещению привлекательного вида. Особенность этого материала состоит в том, что он отлично переносит повышенную влажность и сильные перепады температур. Евровагонка не боится ни дождя, ни снега. И если смотреть на цену, то она доступна для каждого покупателя.

Евровагонка и ее характеристики

Евровагонка принадлежит к категории материалов, для производства которых использовались стандарты качества, принятые в Европе, с применением древесины, имеющий чисто происхождение на территории Европы. В продаже представлена вариантами, подходящими для отделки внутри и снаружи сооружений.

Материал, применяемый для отделки внутренней части помещении, имеет невысокие показатели толщины, а также декорированную и достаточно гладкую лицевую поверхность. Ее стоимость является невысокой, так как к процессу производства выдвигаются не слишком жесткие требования и необходимо небольшое количество материала. Это связано с тем, что так как она находится внутри помещения, воздействие на нее со стороны атмосферных осадков будет минимальным. Но если же смотреть на отличительные особенности евровагонки от обыкновенной вагонки, то они существуют. Это связано с параметрами, как ширина и толщина материала, устройство крепления к стене и замков, а также технология изготовления.

Среди ключевых параметров можно выделить следующие:

  • глубина пола евровагонки примерно на 8 мм глубже по сравнению с обычной вагонкой, что обеспечивает простоту при выполнении монтажных работ;
  • наличие специальных воздухоотводных борозд, расположенных на тыльной стороне. Это приводит к тому, что при воздействиях повышенной влажностью и перепадами температур не происходит процесс деформации;
  • в процессе производства может использоваться технология прессования пластин дерева или целый кусок дерева. Это делает поверхность устойчивой к чрезмерному воздействию со стороны влаги и достаточно прочной;
  • каждая сторона материала обрабатывается в обязательном порядке специальными декоративными средствами.

Если евровагонка изготовлена из цельного массива дерева, она будет выглядеть также привлекательно, как и другие востребованные отделочные материалы.

Евровагонка и ее преимущества

Рассматривая евровагонку, в первую очередь нужно выделить ее основное достоинство, связанное с высокими показателями безопасности материала за счет своей экологичности. Она нашла активное применение для реализации обшивки таких поверхностей, как:

  • стены;
  • пол;
  • потолок.

Правильный процесс эксплуатации евровагонки приводит к тому, что она имеет высокий период эксплуатации. Звукоизоляционные показатели этого материала находятся на высоте, так как для производства евровагонки применяется натуральное дерево. Посредством ее использования можно скрыть неровности и дефекты, которые есть на поверхности. Теплоизоляционные свойства материала находятся на высоте. Посредством применения этого материала есть возможность осуществлять регулировку влажности внутри помещения, что способствует формированию идеального микроклимата. При использовании евровагонки внутри помещении можно не беспокоиться, так как она соответствует всем санитарно-гигиеническим стандартам, а также имеет привлекательный вид. В процессе изготовления евровагонки применяется липа, осина, ель, дуб или сосна.

Классы евровагонки

На рынке евровагонка представляется в нескольких вариациях, отличающихся классами. Среди них выделяют:

  • евровагонка класса “А” - самый качественный материал с мягкой фактурой и красивым рисунком. На ней нет сучков, гнили, а сушка досок находится на высоте;
  • евровагонка класса “Б” - на рейках могут попадаться сучки в небольшом количестве, а также изредка участки с гнилью;
  • евровагонка класса “С” - по показателям качества это наихудший вариант, который можно отделывать только хозяйственные и технические помещения. На досках могут быть гнилостные сучки и трещины.

Не стоит забывать о том, что помимо достоинств у евровагонки есть и небольшие недостатки, которые важно учитывать. Этот вид дерева хорошо поддается горению и гниению, поэтому чтобы обойти стороной эту проблему, нужно использовать специальные средства для пропитки и обработки материала. Стоимость евровагонки может быть чрезмерно высокой, если для производства взять массив липы. Если этот материал применять для внутренней отделки стен помещения, то он будет визуально уменьшать свободное пространство, находящееся в конкретном доме или квартире.

Поэтому, при выборе евровагонки важно учитывать, как положительные, так и отрицательные характеристики. Но посредством ее применения можно создать особое стилистическое оформление и атмосферу.

Похожие статьи