г.Уфа, пр.Октября 50/1
8(347)200-83-63 Пн-Пт 09:00-18:00 Сб-Вс - выходной zakaz@robinwood.ru
с.Нагаево, ул.Рощинская 95
8(347)200-83-63 Пн-Пт 09:00-19:00 zakaz@robinwood.ru
Уфимский р-н, д.Карпово, ул. Ландшафтная 7
8(347)200-83-63 Пн-Пт 09:00-19:00 zakaz@robinwood.ru
Уфимский р-н, с.Зубово, ул.Объездная 7
8(347)200-83-63 Пн-Пт 09:00-19:00 zakaz@robinwood.ru
Обратный звонок

Как происходит производство бруса из сосны

Как происходит производство бруса из сосны

Среди распространенных и известных материалов, применяемых в строительстве, внимания заслуживает брус из сосны. По сравнению с деревянными постройками он открывает множество преимуществ, среди которых есть высокая устойчивость к различным механическим повреждениям и отсутствие усадочного процесса. Поэтому в деревообрабатывающей промышленности производство бруса выходит на первый план. Появляется огромное количество фабрик и цехов, в которых занимаются изготовлением этого востребованного материала. Поэтому разберемся детально, как происходит производство бруса из сосны.

Особенности сырья для изготовления бруса

Профилированный или же клееный брус принадлежит к категории экологически чистых материалов, применяемых в строительных работах. Их изготовление происходит за счет склеивания между собой отдельных досок. На качестве бруса отображается то, какой материал используют специалисты для производства. В качестве сырья выступает древесина, которая может быть представлена елью, кедром, пихтой, но наибольшим спросом пользуется сосна. Эта хвойная порода обладает повышенной долговечностью и прочностью.

Если смотреть на характеристики материала, как сосна, то она практически белая с небольшим желтоватым оттенком. Ее фактура достаточно выразительна, а на поверхности есть сучки разных форм и размеров. В плане обработки с помощью красящих составов она достаточно проста. Посредством использования сосны можно изготавливать не только клееный брус, но и отделочные материалы и стропильные системы.

Основные производственные этапы

В процессе изготовления клееного бруса из сосны применяется многоступенчатая технология, при которой происходит обработка сырья. При ее выполнении очень важно следовать основным ключевым этапам в четкой последовательности. Среди основных шагов выделяют:

  • сушка пиломатериалов;
  • сращивание и калибровка ламелей;
  • производство клееного бруса;
  • ремонт и механическая обработка;
  • производство деталей.

Каждый из этапов имеет особенности, которые нужно учитывать при изготовлении бруса из сосны.

Сушка пиломатериалов

Отбор древесины перед основным этапом изготовления должен выполняться качественно с учетом геометрических параметров, размеров, сортов, соответствующих ГОСТу. В последующем происходит процесс формирования специальных сушильных пакетов. В камерах происходит обработка пиломатериалов. Перед тем, как поместить материал в камеру, обязательно нужно установить режим сушки и определенную температуру, которая позволяет работать именно с сосной определенного сечения.

Независимо от показателей влажности, которые были вначале, они должны снизиться примерно до 12%. Колебания могут составлять порядка 2% в разные стороны. Проверить, каким является показатель можно, если использовать такой прибор, как влагомер. Все ламели, не прошедшие проверку на этом этапе, сразу же отбрасываются в специально предназначенный для этого отсек.

Сращивание и калибровка ламелей

Все материалы, которые соответствуют стандартам, направляются на процесс предварительного строгания (калибровку). После этого происходит маркировка и устранение всех пороков, имеющихся на древесине (трещины, гниль, механические изъяны, крупные сучки). Как только все пороки будут устранены, древесина переходит на следующий этап сращивания. Здесь посредством использования клея происходит соединение торцами на специальные миниатюрные шипы. В процессе изготовления так называемого “финского” бруса из сосны используются горизонтальные клиновидно-зубчатые шипы. Чтобы клей полностью застыл, на это потребуется порядка 20 минут. После этого происходит автоматическая сортировка наружных и внутренних ламелей.

Производство клееного бруса

После того, как будет выполнен процесс предварительной обработки, внешние и внутренние ламели направляются в специально предназначенный строгальный станок. Здесь осуществляется завершающий процесс калибровки по той программе, которая задана оборудованием. После этого происходит нанесение клея тонкими струями на поверхность ламелей. Затем их отправляют в систему, выполняющую прессование, при котором происходит выравнивание со всех сторон используемых заготовок. Прессовка осуществляется под давлением с определенными показателями. Это способствует их склеиванию в цельный брус. В прессе такие ламели выдерживаются около 50 минут.

За счет небольшого количества влаги, которое есть в древесине, происходит отверждение клея. При этом швы выходят прочными и ровными. После этого в лаборатории происходит процедура проверки на соответствие свойств полученного материала тем показателям, которые прописаны в ГОСТе. Здесь также происходит тестирование на устойчивость к изгибу и повышенной влажности.

Ремонт и механическая обработка

Изготовленный брус, который в последующем пойдет на производство стеновых компонентов для дома, обрабатывают за счет его помещения в продольно-фрезерный станок. Чтобы получить максимально точные геометрические формы происходит калибровка. После этого выполняется очистка поверхностей с проведением процедуры профилирования. В процессе сборки стеновых элементов дома такой брус обеспечивает высокие показатели прочности на швах. Как только будет завершено профилирование, устранить различные дефекты можно на специальных станциях выполнения ремонтных работ.

Производство деталей

На последнем этапе осуществляется изготовление прочих видов деталей, где выделяют балки перекрытий, конструктивные элементы дома и стропила. Фрезеровка венцовых соединений происходит на специальных станках с вытачиванием пазов. Для инженерных коммуникаций, нагелей и под шпильки вытачиваются технологические отверстия. Нарезка бруса происходит с помощью станка, который выполняет этот процесс по предварительно установленному файлу. На выходе происходит нумеровка и маркирование готового бруса из сосны с процессом упаковывания в предварительно подготовленную пленку для защиты от повреждений.

Похожие статьи